当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

市政协副主席何兵率队赴隆昌市双凤镇芭蕉村开展专项调研活动

发布时间: 2020-07-28 16:04:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照内江市“政协助力决战脱贫攻坚乡村产业振兴行动”相关要求,为进一步深入群众,帮助协调解决具体问题,7月27日下午,市政协副主席何兵率相关对口帮扶部门、部分市政协委员、市政协副秘书长胡红雨、人资环外事委相关人员到隆昌市双凤镇芭蕉村开展“政协助力决战脱贫攻坚乡村产业振兴行动”暨“三进三访三促进”专项调研活动。

何兵副主席一行实地调研了双凤镇芭蕉村花椒种植园,听园区负责人介绍种植发展情况。座谈会上,芭蕉村第一书记介绍了本村脱贫攻坚工作及产业发展规划情况,帮扶部门、双凤镇、市政协委员交流发言。何兵副主席指出,政协助力行动是全市政协助力脱贫攻坚成果巩固提升、全面脱贫与乡村振兴有效衔接的重要举措,是助推相关村在党委政府领导、政策引导支持和各方面帮扶下实现高质量发展的有力措施。提出三点要求:一是做好芭蕉村产业发展规划,由镇政府牵头,带领村两委共同实施。二是在符合芭蕉扇基本情况的基础上,充分征求村民意愿,摸清村民意向,争取村民支持。三是加强组织保障,提前谋划发展道路。在各级政府、政协的帮助下,充分把握疫情防控期间的各类优惠政策,摸清家底、列出清单,走出一条符合芭蕉村实际的可持续发展道路。