当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

内江市政协“2020年度提升委员履职效能研修班”培训工作圆满结束

发布时间: 2020-07-28 15:54:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

为加强政协队伍建设,经市政协党组会议和主席会议研究,并经市委同意,2020719日至25日,在中共四川省委党校举办了“2020年度内江市政协提升委员履职效能研修班”培训活动。来自市内各行各业的市政协委员和市政协机关干部共45人参加了为期五天的集中培训。

这次培训重点是学习习近平总书记关于加强和改进统一战线及人民政协重要思想,贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,提升委员履职能力。培训活动邀请到省委党校专家、教授以及政协系统有着丰富经验的领导进行授课,讲授了“推进国家治理体系和治理能力现代化”“政协委员提案及反映社情民意信息工作务实”“百年大变局与中国应对之策”“学习习近平总书记讲话精神,充分认识颁布实施民法典重大意义”“深入学习政协章程修正案,做一名优秀政协委员”“加快推进成渝双城经济圈建设”“区块链和数字货币对未来经济社会的深刻影响”等,还以现场教学的形式,参观了成都市金牛区新桥社区“创新实践发展治理新模式”。

在培训座谈会暨结业式上,市政协党组书记、主席康俊对这次培训工作给予充分肯定,并对省委党校的精心组织和细致安排表示衷心感谢。康俊主席对全体党员提出了四点希望和要求,一是讲政治,坚持党的领导;二是会协商,充分履行政协职责;三是重调研,提高议政质量;四是守纪律,当好合格的政协委员。市政协党组副书记、副主席何兵对培训工作进行了总结。11名参加培训的委员代表作了学习交流发言。全体学员以饱满的热情和积极的态度参加培训,严格遵守市政协提出的要求和省委党校的各项规定和制度,培训达到了预期目的。