当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

重庆市大足区政协到内江考察学习

发布时间: 2020-05-22 17:49:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

522日,重庆市大足区政协主席陈廷剑一行围绕“助推携手共建巴蜀文化旅游长廊”到我市考察学习。市政协主席康俊陪同考察。

考察组一行前往隆昌南关石牌坊、内江金鸿曲轴有限公司、张大千博物馆等地参观考察,详细了解我市在文化旅游、园区企业产业发展、经济社会发展情况及内江汉安湖文旅小镇项目和内江至大足高速公路规划建设推进情况。

陈廷剑高度评价内江文化旅游发展等方面取得的成绩。他说,内江、大足共处成渝地区双城经济圈,隆昌石牌坊、“大千文化”、大足石刻等优势文化旅游资源丰富,合作空间大、发展前景广阔,希望两地整合文旅资源,进一步加强交流合作,打造一批精品旅游线路和文旅产品项目,共同助推携手共建巴蜀文化旅游走廊。

康俊对大足区政协考察组一行的到来表示欢迎。他说,内江至大足高速公路正在规划建设,而以“夜内江”为主题的内江汉安湖文旅小镇项目正是该规划公路的起点,项目建成后,必将促进内江、大足两地文旅深度融合、经济高质量发展。希望两地政协继续加强交流合作,充分把握成渝地区双城经济圈建设重大机遇,抱团发展、取长补短,助推内江与大足交通基础互联互通、文化旅游互动融合,积极拓展合作空间,有效助推两地文旅产业融合发展,共同全面融入成渝地区双城经济圈建设新格局。

市委常委、市政府副市长田文平,市政协副主席何兵、魏红锋、段辉国、徐进才、柳慧、黄俊伟、刘国春、张永及秘书长李槐良分段陪同。