当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

市政协副主席黄俊伟率队开展内江主城区道路交通疏堵保畅情况对口协商

发布时间: 2020-05-22 09:49:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

521日,市政协副主席黄俊伟率城经委、部分市政协委员开展内江主城区道路交通疏堵保畅情况对口协商

黄俊伟一行视察了文英街与沿江路交叉路口(麻柳坝大桥建设点位)、汉安大道与国道321交叉路口的交通情况和市公安局交警支队指挥中心的工作情况。随后召开对口协商座谈会,市公安局交警支队和市住房城乡建设局通报了内江主城区道路交通疏堵保畅相关工作、存在的问题及下一步工作计划;市委外宣办、市交通运输局补充介绍了相关工作情况;委员们就内江主城区道路交通疏堵保畅情况进行协商交流。

委员们认为,近年来,市委、市政府高度重视交通拥堵问题,相关部门开展了大量疏堵保畅工作,使城市道路基本设施逐步完善,主城区交通秩序得到有效整治,工作取得了明显成效。

黄俊伟表示,道路交通与人民群众生产生活、经济社会发展、城市形象提升等方面息息相关,相关部门要进一步提高认识,加强宣传,教育引导市民、驾驶员、交警等交通参与者重视交通安全,形成“人人参与”的良好氛围;强化对闯红灯、乱停放等违法违章行为的监督管理;积极争取各类资金和资本投入过江桥梁、停车场等基础设施建设;切实发挥好“规划引领”的作用,压实责任、各司其职,协同配合,形成道路交通疏堵保畅的工作合力;要提前研究、科学预判,作出具有前瞻性的规划和建设,为打造畅通城市、增加人民群众安全感和幸福感而不懈奋斗。