当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

市政协主席康俊组织召开“建设高品质生活宜居地”协商座谈会

发布时间: 2020-05-22 09:47:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

520日,内江市政协主席康俊组织召开“建设高品质生活宜居地”协商座谈会。市政协副主席黄俊伟主持,秘书长李槐良参加会议。

按照省政协关于协同开展“建设高品质生活宜居地”课题研究的相关要求,与会人员围绕在唱好“双城记”、建好“经济圈”的大背景下,着力打造高品质生活宜居地发表意见。座谈会上,部分市政协委员和市发展和改革委、市商务局、市生态环境局、市住房城乡建设局等有关部门负责人围绕“如何打造高品质生活宜居地”主题,从促进经济持续繁荣、加快现代服务业发展、打造宜居环境、夯实基础设施建设、改善医疗卫生条件、构建终身教育平台、丰富群众文化生活、加强基层治理等方面各抒己见、积极建言。会议强调,要坚持以人民为中心的发展理念,全力助推高标准城市规划建设,完善城市功能,提升城市品质,不断增强人民群众获得感幸福感。要继续培育发展“四新一大”产业,加快发展“四大特色农业产业”和“五大现代服务业”,不断促进经济高质量发展。要加快交通基础设施建设,构建高效便捷、功能完善、互联互通的交通网络体系。要继续抓实内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,大力整治污染水体,不断改善水环境质量,保证群众生活饮用水安全。要充分发挥大千文化、石牌坊文化、威远穹窿地貌等特色文化和自然资源优势,进一步整合文化和旅游资源,大力培育发展文化旅游产业,加快建设成渝文化旅游融合发展试验区。