当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

戴震率慰问组深入资中县开展春节走访慰问活动

发布时间: 2020-01-10 11:14:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

19日,市政协主席戴震率慰问组深入资中县开展春节走访慰问活动,看望慰问党员、困难群众和专家人才,向他们送去党和政府的关怀,致以新春美好祝福。

在资中县中医院,戴震看望慰问获得“内江市第二届十大名中医”称号的专家人才左子平,详细询问了解他的生活情况、身体情况和工作情况,感谢他为内江中医药事业发展所作出的贡献,鼓励他要继续潜心钻研、传承创新,保持和发扬中医名家风范,在维护人民群众健康、弘扬中医药文化、促进中医药事业健康发展中发挥示范带头作用,继续为实现我市中医药事业科学发展、加快发展作出更大贡献。

“最近身体恢复得如何,好些了吗”“年货办了没有?”……在龙江镇罗家村,戴震走进陈云国、颜翠华、梁国芳家中,详细询问他们的生产生活情况和身体情况。在得知瘫痪在床的陈云国病情有所好转,现在能够独立一个人坐电动轮椅去镇上“赶场”的消息后,戴震感到很欣慰,鼓励他要继续树立信心和勇气,战胜病魔,相信身体会一天比一天好起来,日子也会越过越好。“我们代表党和政府来关心慰问你们,祝你们新年快乐。”戴震送上新春的美好祝愿,并将慰问品、慰问金递到颜翠华、梁国芳手中,鼓励她们继续用勤劳的双手创造幸福,努力把日子越过越红火。

在龙江镇罗家村,戴震看望慰问困难党员邓隆火、优秀党员肖仲元,详细了解他们的家庭情况、生活情况和身体情况,感谢他们为党和国家事业所作出的贡献,希望他们继续发挥党员模范带头作用,关心支持村里建设与发展。肖仲元还是罗家村支部书记,戴震特别感谢他在助力发展村里产业、带领村民增收致富等脱贫攻坚工作中作出的积极贡献,并鼓励他要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,持续巩固好脱贫攻坚成果,优化调整产业结构,壮大村集体经济,努力将罗家村建设成为全县乃至全市的“小康村”。