当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

市政协副主席魏红锋率队到贫困村开展走访慰问活动

发布时间: 2019-11-05 15:31:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要指示精神,根据市政协有关工作部署,114日上午,市政协副主席魏红锋率人资环外事委到对口帮扶的威远县高石镇禾丰村、石牛村开展走访慰问活动。

魏红锋一行走村入户到贫困户家中,详细了解贫困群众的生产生活情况、住房保障情况等,为7户贫困群众送去慰问金共1500元。魏红锋指出:“两不愁、三保障”工作是高质量脱贫摘帽的关键所在,到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标。一是要把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚的决策部署上。把解决“两不愁三保障”突出问题作为决战决胜脱贫攻坚战的关键环节,以高度的责任感和使命感,真抓实干,确保脱贫攻坚目标任务全面实现。二是着力解决突出问题。对口联系单位、镇村干部要针对贫困户帮扶信息是否准确、扶贫政策是否落实等问题进行再走访、再摸排、再评估,做到情况清、政策明、数据准。三是切实把工作做细做实做到位。把握精准要义,完善贫困户相关资料,建好工作台账,规范资料收集管理。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步征求贫困群众对政协工作、帮扶单位、帮扶责任人的意见建议。