当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

副主席徐进才回访问题整改落实情况

发布时间: 2019-10-25 16:13:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

针对108日在巡河暗访中发现的问题,1024日,市政协副主席、达木河市级河长徐进才率市政协农业和农村委、市水文局、市环保局相关人员到威远山王镇、严陵镇进行了回访。

上次巡河中发现的三个问题,市河长办向威远且县及时发出了整改提醒函。一是达木河流域水质明显变浑浊,污染较重,主要是位于山王镇的威远县垃圾处理厂因前期发生地震,造成渗透液直接流入河中的问题。威远县高度重视,拟投入700万元资金,修建回收处理池,处理渗透液体问题,目前工程正在建设中,正在整改。二是位于严陵镇响滩子河段的多艘废旧沉船仍未打捞的问题。严陵镇政府已联系到船主,并做好了相关协调工作,将于本月底完成打捞工作。三是县级河长仍未落实的问题。威远县已按要求进行了县级河长调整,目前人员已经到位。市水文局也对四张清单进行了完善。徐进才要求威远各方面高度重视达木河治理工作,按要求和进度完成整改任务。