当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

副主席徐进才暗访达木河流域治理情况

发布时间: 2019-10-09 16:51:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019108日,市政协副主席、达木河市级河长徐进才率市政协农业和农村委、市水文局相关人员到威远达木河暗访。

徐进才实地走访了威远县严陵镇、山王镇、高石镇、黄荆沟镇段流域,听取了周边居民和群众对达木河流域治理的情况反映,仔细查看了河道的两岸排污、垃圾清理、河道两岸绿化、周边企业污水排放和垃圾集中处理中心运行情况,对巡河暗访中发现的河中漂浮物明显减少、绿化面积进一步增加、垃圾及时清运等工作成效感到满意。

巡河暗访中也发现三个突出问题:一是达木河流域水质明显变浑浊,污染严重,主要是位于山王镇的威远县垃圾处理厂,因前期发生地震,造成大量渗透液直接流入河中。二是位于严陵镇响滩子河段的四艘废旧沉船仍未打捞。三是县级河长仍未落实,公示牌未及时更新。

为了搞好环境保护工作,治理污水水体,进一步落实好河长制相关工作,确保达木河流域治理有效。针对存在的问题,徐进才要求以市级河长办的名义给威远县下发整改提醒函,要求威远县政府及相关部门:一是高度重视垃圾处理厂污水渗透问题,及时采取有效措施,防止渗透液继续下排;二是及时打捞响滩子的四艘废旧沉船,清除隐患;三是抓紧落实县级河长,更新公示牌。同时要求市水文局完善四张清单工作。