当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

戴震节前慰问离退休干部和劳模

发布时间: 2019-09-26 11:54:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


本报讯(记者 邬丹)在国庆节和重阳节即将到来之际,925日,市政协党组书记、主席戴震走访慰问离退休老干部、劳模、因公牺牲党员干部家属,送去党和政府的亲切关怀和节日诚挚祝福。

“老领导身体好,马上要过国庆节和重阳节了,我们今天来看望慰问你,祝您节日快乐。”刚走到张树梓的家,戴震就与他寒暄起来。在了解到张树梓曾经参加过淮海战役时,戴震感谢他为新中国革命建设事业作出的贡献,并将“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和慰问金递到张树梓手中,希望他保重身体,健康快乐享受晚年生活。

在韩玉贵家中,戴震详细询问了他的身体状况和生活情况,祝福他身体健康,生活幸福。在丁燕家,戴震与她拉起了家常,丁燕虽已退休,但她的儿子、儿媳、孙子都从事医学工作,戴震感到很欣慰,感谢她和家人为内江医疗卫生事业作出的积极贡献,希望她保重身体,一如既往地关心和支持内江经济社会发展。


随后,戴震慰问了因公牺牲党员干部杨力的家属,杨力在20056月在执行公务中突发脑溢血,不幸因公牺牲。如今,杨力的女儿杨唯也成了一名人民警察,戴震鼓励杨唯要继承父亲的遗志,不忘入警初心,牢记职责使命,做一名优秀的人民警察。

“凌书记,感谢你为基层建设与发展所做出的贡献,希望你继续带领群众致富奔小康。”最后一站,戴震一行来到东兴区富溪镇罗井村党支部书记凌心忠的家中,为他送去“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和慰问金。凌心忠曾获得“四川省劳模”“全国劳动模范”荣誉称号,戴震详细了解村产业发展情况、脱贫攻坚工作进展,鼓励他继续发挥好党员先锋模范作用和发挥劳模的示范引领作用,带领村“两委”聚焦坚决打赢脱贫攻坚战各项目标任务,大力发展村集体经济,多为老百姓办好事、办实事,带领群众共同致富,把村里建设得更美、更好、更富。