当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

副主席徐进才到联系贫困村督导并慰问贫困户

发布时间: 2019-09-17 15:26:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  911日,副主席徐进才率农业和农村委相关人员,到所联系的资中县鱼溪镇老鹰村督导脱贫攻坚工作并慰问贫困户。

  徐进才实地查看了村水果冻库建设情况和兔业养殖基地,听取了镇村负责人关于集体经济发展情况,了解存在的问题。据悉,该村冻库建成后将解决20人的就业问题,成为集体经济发展的一大亮点。徐进才还走访慰问了三户建档立卡贫困户,并表达了对贫困户中秋节的慰问。同时按照“两不愁三保障”回头看工作要求,关切了三户贫困户住房问题和生产生活状况。针对一贫困户房屋建设中的实际情况,提出了在保障安全的情况下抓紧建设进度,尽早让其搬入新居。徐进才还要求镇村负责人要抓紧时间,对照要求,完善档案资料归档,搞好“回头看”等相关工作。