当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

内江市政协副主席何兵参加川南“7+3”城市政协工作联系会第三十三次会议

发布时间: 2019-09-17 11:54:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  911日,川南“7+3”城市政协工作联系会第三十三次会议在达州市举行,会议主题是“发展文旅产业、助力脱贫攻坚”。省政协党组副书记、副主席崔保华,省政协地联委主任李华峰,省政协地联委专职副主任覃涌莅会指导。自贡、泸州、内江、乐山、宜宾、眉山、资阳、南充、巴中市政协领导及相关同志参加会议。

  会议期间,与会同志实地考察了宣汉县巴山大峡谷扶贫开发项目,对达州市推动文旅融合、发展旅游产业、促进脱贫攻坚工作进行全面了解。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神和省委十一届三、四、五次全会精神,围绕会议主题,交流工作经验,共商文旅发展,共谋脱贫奔康,共促区域发展。内江市政协党组副书记、副主席何兵作《旅游扶贫助力脱贫奔康》的书面发言,提出理清思路、科学规划,打造特色产品、加大宣传力度,完善要素保障、加强人才队伍建设三点建议,得到与会市州的高度认同。

  最后,省政协党组副书记、副主席崔保华代表省政协向会议召开表示祝贺,充分肯定与会十市围绕党政中心、加强横向交流、协调配合履职,为助推文旅脱贫攻坚,助力治蜀兴川再上新台阶所作出的贡献。崔保华强调:十市政协要深刻认识抓好旅游扶贫工作,自觉提高政治站位,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对四川工作的系列重要指示精神,认真贯彻落实省委、省政府推进文旅融合发展和脱贫攻坚的决策部署,发挥政协组织“人才荟萃、智力密集”的独特优势,贯彻落实新发展理念,认真履职尽责、坚持双向发力,把握好当前与长远、发展与保护、部门牵头与协同推进的关系,积极为发展文旅产业助推脱贫攻坚献计出力。