当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

市政协工会界别调研全市工会全面推进货车司机等八大群体入会工作情况

发布时间: 2019-07-10 09:43:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年7月9日下午,市政协副主席陈玉春率政协工会界别调研组,专题调研全市工会全面推进货车司机等八大群体入会工作情况。

调研现场调研了市中区黄桷井商城工会联合会、资中县水南镇四通社区工会推进八大群体入会、开展活动及工会的维权服务情况。随后在资中县召开调研座谈会,听取了市总工会关于全市工会全面推进货车司机等八大群体入会工作情况介绍,东兴区总工会、资中县总工会、威远县总工会分别介绍各自推进八大群体入会的工作情况、存在问题和下步打算。

座谈会上,工会界别委员们就全市工会全面推进八大群体入会工作提出了建设性意见。陈玉春副主席充分肯定了市工会全面推进货车司机等八大群体入会工作所取得的成效,他指出八大群体入会工作高位强推态势喜人,拓展职能延伸实效,健全组织织密网络,补齐短板持之以恒。他要求,下一步八大群体入会工作要做到细化四“再”,即认识再提升,载体平台再丰富,措施再完善,效果再提升;要强化对接,加强与上级工会的纵向对接,与主要职能部门的横向对接,加强工会与企业对接,加强职能职责对接;要优化举措,增强项目实效,对特色项目予以支持,增强维权能力,提升服务水平,暖心工程提档升级,对企业、行业主管部门分类施策,有序推进;要强化经费保障,组织机制、阵地保障,争取财政预算、工会经费倾斜、社会支持,探索经费保障长效机制,加强工会阵地建设,使八大群体有一个看得见、摸得着、用得上的温馨职工之家。