当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

陈玉春副主席率队开展我市建筑领域农民工工资支付保障制度建设监督性协商活动

发布时间: 2019-07-17 14:40:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月11日至16日,市政协副主席陈玉春率社法委、社保界别委员就我市建筑领域农民工工资支付保障制度建设开展监督性协商活动。

协商组一行先后来到隆昌市隆华路小学项目工地、内江市体育中心项目工地、内江市汉安天地项目工地等施工现场,仔细查看了农民工花名册、考勤表、工资发放表等资料,在前期开展问卷调查的基础上,分别与农民工代表、企业代表举行座谈,详细了解市(县、区)建筑领域农民工工资支付保障制度建设情况。

在市级座谈会上,听取了市人力资源社会保障局主要领导的情况介绍及各参会单位分管负责人的发言后,市政协委员围绕主题积极建言献策,委员们就进一步推进我市建筑领域农民工工资支付保障制度建设提出了建议意见。