当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

市政协副主席陈玉春率队视察 全市“七五”普法工作推进情况

发布时间: 2019-07-01 10:40:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月26日至6月28日,内江市政协副主席陈玉春率队对全市“七五”普法工作推进情况开展视察,市司法局党委书记、局长朱世昌陪同视察。

陈玉春一行先后深入威远县、资中县、东兴区,对威远县向义镇四方村、新店中学、威远县税务局、资中县明心寺镇唐明渡村、永庆寺、资中县税务局、东兴区高梁镇慈花村、内江监狱法治文化墙进行了实地查看,查阅了相关资料,并在三个县(区)分别召开“七五”普法工作推进情况座谈会,听取“七五”普法工作推进情况汇报,交流“七五”普法工作中存在的问题、困难及建议。

陈玉春充分肯定了全市“七五”普法工作,认为“七五”普法开展以来,党委统一领导,部门分工负责、各司其职、齐抓共管的“大普法”工作格局基本形成,依法治市、依法执政、依法行政共同推进,人民群众尊法学法守法用法的意识进一步提升,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序加快形成。

陈玉春强调,各级各部门要积极做普法工作的“推手”和“抓手”,不断深化“七五”普法工作,确保到2020年,顺利完成“七五”普法各项工作任务,为建设法治内江、平安内江、和谐内江、幸福美丽内江作出新的更大贡献,为中华人民共和国成立70周年献礼。市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员单位、市“法律七进”牵头单位参加。