当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

市政协副主席柳慧暗访鹞子岩水库

发布时间: 2019-07-03 10:05:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月2日上午,市政协副主席、亭溪河市级河长柳慧率市政协文化文史和学习委、市经济合作局等单位相关同志,前往资中县龙山镇现场察看了鹞子岩水库水质现状,调研亭溪河(资中龙山镇河段)保护工作。

鹞子岩水库常年储水量较大,与亭溪河流域相通,其水质好坏直接影响亭溪河流域。通过现场察看和听取龙山镇党委、政府相关负责人关于亭溪河河段保护和鹞子岩水库治理进展情况的汇报后,柳慧副主席对相关工作给予了肯定,对存在的问题进行了梳理分析,并就下一步工作提出了五点要求:一是要及时将暗访的情况反馈给县区河长及相关责任单位,各级河长和相关部门要进一步深化认识,严格按照河长制“四张清单”要求,切实履行职责;二是资中县龙山镇要在8月底以前依规依法解除鹞子岩水库承包协议,取缔鹞子岩水库肥水养鱼;三是从现在到解除承包协议期间,要制定有效措施,确保水库水质明显改善。四是加强日常监督管理,加大对河段及水库域内漂浮物的清理;五是相关单位要加强沟通,相互配合,切实巩固工作成效,有效防止问题反弹,有序有力地推进亭溪河河长制工作,切实改善亭溪河水质环境。