当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

树牢必胜信念 坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗

发布时间: 2019-05-08 16:21:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


戴震到东兴区永兴镇石滩村调研脱贫攻坚工作



5月8日,市政协主席戴震到东兴区永兴镇石滩村调研指导脱贫攻坚工作。

“要因地制宜,对照标准化要求,建设好村级活动阵地,进一步优化完善设计方案,把好工程质量关。”在石滩村村级活动阵地施工现场,戴震强调,村级组织活动场所是党团结、带领、联系、服务、凝聚群众的桥梁纽带,一定要倒排工期,实施“挂图作战”,保质保量完成新村级活动阵地建设。

“你现在主要的经济收入来源有哪些?有没有想过发展什么产业……”刚走进贫困户陈吉超家,戴震立即亲切与他交谈起来。在听到陈吉超有养猪致富的想法后,戴震与随行镇村干部一起为他量身定制帮扶方案,包括选派专业技术人员教养猪技术、选址规划新建养猪圈、协调落实帮扶资金等。

贫困户周道莲今年74岁了,家中儿子患有肾病,常年吃药,生活十分困难。来到周道莲家中,戴震详细了解她对未来的打算。随后,戴震和镇村干部共同商讨研究帮扶计划,鼓励周道莲一家要鼓足信心和勇气,增强脱贫信念,发展“家禽养殖”,通过勤劳的双手创造幸福生活。

在调研中,戴震要求,各级帮扶部门(单位)要树牢必胜的信念,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗;要摸清实情,科学施策、因户施策,开展帮扶,调动贫困户积极性,切实帮助他们脱贫致富;要调动各方力量,整合资源,加快完善村级活动阵地、道路、水利等基础设施建设,改善群众生产生活条件;要因地制宜发展特色产业,努力增加村民收入,持续壮大村集体经济,确保石滩村今年顺利脱贫摘帽。