当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

市政协副主席魏红锋率队赴广西三市 开展“扩大开发合作 加快国际陆海贸易新通道建设”学习考察活动

发布时间: 2019-04-29 10:34:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


按照《2019年度协商计划》和市政协年初工作安排,为助推我市积极融入国际陆海贸易新通道,进一步探索对外开放合作新方式,4月22日至26日,市政协副主席魏红锋率队赴广西北海市、防城港市、钦州市开展“扩大开发合作,加快国际陆海贸易新通道建设”学习考察活动。

      


学习考察组一行调研了北海市综合保税区、银河产业园;防城港市东兴口岸、东兴水果贸易口岸、红木市场、竹山码头、防城港集装箱办理站;钦州市中马产业园区、保税港区。了解广西壮族自治区党委政府在着力推进南向通道建设、构建开放型经济新体制综合试点试验工作中的新做法、新举措。沿海三市利用现代物流带动产业发展,在推动现代物流与产业协同发展的过程中逐步形成成本优势和规模效应,成为推动各市经济高质量发展的有效手段。这些经验做法对加紧实施我市现代物流产业发展规划,对接成渝聚向发展和南向开放大格局、进一步强化产业支撑,通过相关政策统筹资源、加快融入南向物流大通道,着力建设成渝经济区区域性多功能物流配套服务中心具有重要的借鉴意义。