当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

坚定脱贫信念 早日实现贫困群众幸福生活

发布时间: 2019-04-11 16:48:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

戴震到东兴区永兴镇石滩村调研脱贫攻坚工作


4月11日,市政协主席、党组书记戴震到东兴区永兴镇石滩村调研指导脱贫攻坚工作。  

“光伏发电站一年能为村里带来多少村集体收入?”“即将新建的村级阵地建设要根据实际情况做好科学规划和设计,完善好基础设施。”

戴震一行先后来到石滩村光伏发电站、拟建村级活动阵地、拟建囤水田坎等项目现场实地查看,详细了解村里基础设施建设、产业发展和村集体经济发展情况。 

在调研座谈会上,石滩村驻村第一书记汇报了脱贫攻坚工作相关情况;市自然资源规划局、市交通运输局、市农业农村局、市市场监管局、农行内江分行等帮扶单位负责人和区、镇、村干部就进一步做好脱贫攻坚工作提出了工作意见。

脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗。戴震强调,一要树立脱贫攻坚必胜信念,确保今年脱贫攻坚各项任务圆满完成。充分了解贫困户发展意愿,科学划分类别,因人因户施策,“量身定制”方案,切实帮助贫困户脱贫致富。二要调动各方力量,整合各种资源,形成脱贫攻坚合力。各帮扶部门要加强沟通协调,积极引进社会资本,利用现有的水利、地域等优势特色,发展稻田养鱼、稻田养虾等种养循环产业,积极探索村集体经济发展新模式,同时,还要注重宣传教育引导,祛除“等靠要”思想,激发贫困群众脱贫奔康内生动力。三要采取有力措施,解决具体困难,加快推进石滩村脱贫攻坚步伐。加强部门沟通协调,协调解决基础设施建设、项目争取、资金统筹、产业发展等方面的困难。同时,还要倒排工期,实施“挂图作战”,保质保量完成新的村级阵地建设,切实丰富群众文化生活。

市政协党组成员、秘书长李槐良,东兴区相关领导参加调研活动。