当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

人资环外事委界别视察脱贫攻坚推进情况

发布时间: 2019-03-21 16:31:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻党的十九大精神,进一步推进精准扶贫、精准脱贫举措扎实落地,结合实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加强脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,按照内江市政协2019年工作的安排部署,3月21日,市政协人资环外事委组织联系的部分市政协委员到威远县高石镇禾丰村开展脱贫攻坚推进情况界别视察活动。市侨联副主席张群、高石镇人民政府相关人员参加了此次活动。

市政协委员一行实地调研了禾丰村的村道建设、枇杷产业发展情况、部分D级危房改造、村容村貌整治情况,对禾丰村的脱贫工作进行了详细了解。座谈会上,高石镇、禾丰村的相关人员介绍了从2016年以来禾丰村脱贫攻坚工作的推进情况,市侨联副主席张群介绍了原外事侨务旅游局近年来对禾丰村的帮扶工作,市政协委员积极建言献策,一致认为:威远县高石镇禾丰村的地理位置优越,应抓住乡村振兴的机遇大力发展乡村旅游业,建立健全各类配套的基础设施,政府要加强引导,加大宣传力度,积极发展可持续项目,汇聚各方力量,确保禾丰村脱贫不返贫,齐心协力打赢脱贫攻坚战。