当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

何兵副主席到东兴区郭北镇田坝村宣讲省委十一届四次全会精神

发布时间: 2018-12-21 15:57:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


12月20日,按照戴震主席安排,何兵副主席到东兴区郭北镇田坝村宣讲省委十一届四次全会精神。何兵一行走访慰问了两户贫困户,实地调研了村级服务中心建设及“爱媛38号”柑桔产业基地,在村办公室召开了省委十一届四次全会精神宣讲会。郭北镇政府主要负责人、田坝村“两委”干部、驻村干部、部分党员代表、部分村民代表、部分贫困户代表共计30余人参加了会议。

何兵副主席高度肯定了田坝村的扶贫攻坚工作,对各帮扶单位和东兴区、郭北镇、特别是田坝村“两委”表示衷心的感谢,并结合田坝村实际,对贯彻落实省委十一届四次全会精神提出三点要求:一是要持之以恒抓好乡村振兴。必须坚定贯彻中央、省委、市委关于实施乡村振兴战略的决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,做好一二三产业融合发展的规划,真正让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园。二是要管好用好村级活动场所。要健全完善活动场所使用管理制度,发挥教育引导广大党员群众的政治功能,让党员群众在活动阵地接受教育、行使权力、发挥作用。三是要扎实抓好基层党组织建设。发挥好示范带动作用,带头发展产业,带头解决困难,在谋发展、促产业、抓工作,清道路、修堰塘、调纠纷等实事中展现党的良好形象,真正和村民们想在一起、干在一起,加强党和群众之间的血肉联系。