当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

徐进才副主席率队到东兴区苏家乡调研丈雪文化

发布时间: 2018-12-19 11:45:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为挖掘、宣传、弘扬丈雪文化,扩大文化内江的影响力和知名度。2018年12月18日,市政协副主席、民建内江市委主委徐进才率民建内江市委、市政协农经委相关人员到东兴区苏家乡调研丈雪文化。

徐进才一行到东兴区苏家乡诸古寺村,实地查看了诸古寺的保护情况,听取了乡村领导和村民对丈雪的情况介绍和打造丈雪文化小镇的思考。丈雪(1610-1695)是明末清初著名佛教高僧,被誉为“内江十贤”之一,出生于内江市东兴区苏家乡。丈雪书画功底深厚,善画山水,以佛学造诣和诗文书画名居一时榜首,为享誉世界的一代高僧。徐进才认为,市级相关部门和东兴区应深度挖掘丈雪文化资源,作为宣传内江的重要内容,使之成为内江又一张新名片;要加大基础设施和景点打造的投入力度;苏家乡要认真搞好规划,结合民居改造和产业发展,打造丈雪故里,把苏家乡打造成农旅结合的示范小镇;民建将配合相关部门做好宣传工作,扩大丈雪文化的影响力和内江的知名度。

民建内江市委副主委、东兴区政协副主席周忠勇,民建内江市委秘书长李梅,市政协农经委副主任蒋政,苏家乡党委书记李世宏等陪同调研。