当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

住内省政协委员集体视察我市重点项目推进工作情况

发布时间: 2018-12-06 16:41:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月6日,省政协委员内江活动组组织住内省政协委员集体视察内江市重点项目推进工作。省政协常委、市政协主席戴震带队。

视察组一行现场视察了内江综合客运中心站项目、高铁站前配套景观工程(千水湖公园)、体育中心项目。座谈会上,市政府副市长曾云忠通报了全市重点项目推进情况,省政协委员对我市项目工作给予充分肯定,并在加大项目投资、强化项目宣传、注重项目配套建设等方面提出了系列意见和建议。

戴震指出,一要认真分析形势政策,积极把握新的发展机遇。抓住扩大内需、乡村振兴、促进民营经济发展等方面的机遇,大力推进项目工作。二要紧密结合发展需要,充分发挥项目综合效应。努力通过项目工作不断强化基础、保障发展,做强企业、增强产业实力,做强城乡公共服务设施,持续保障和改善民生,补强短板做强弱项、推动协调发展。三要深入分析问题项目,积极解决项目问题。对未能达到计划进度的项目要逐项对接、深入分析,找准症结、开出药方,落实责任、积极解决,同时,各相关部门要加强沟通协调,住内省政协委员在省上要多为内江呼吁,共同促进项目工作取得更好成效。

作为省政协委员内江活动组组长,戴震还对住内省政协委员加强学习、做好调研、参好会议、提好提案和社情民意信息等提出了要求。

副市长曾云忠表示,市政府下一步,将不断完善“项目生成、评审提升、综合推进”三大机制,全力推进项目建设进度,为内江加快成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心提供有力支撑。

省政协常委徐进才,省政协委员邓国军、段辉国、柳慧,市政协副主席何兵等参加视察。