当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

市政协副主席魏红锋率队开展五风溪河长制推进工作

发布时间: 2018-12-05 11:30:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


为进一步履行好河长职责,不断强化统筹协调、检查督导,全力推动五风溪生态保护、综合治理工作,12月4日下午,市政协副主席魏红锋率人资环外事委到五风溪永安段开展巡河工作,市审计局、市中区环保局、资中县工商局相关负责同志参加。

魏红锋一行实地走访了五风溪永安镇境内河道两岸,认真查看了河道内漂浮物、河岸垃圾处理的现状,调研了德福隆公司污水管道排放处的实际情况。座谈会上,市审计局、市中区环保局、资中县工商局、永安镇相关负责同志依次介绍了五风溪河长制的推进情况。魏红锋指出:今年对五风溪全域分段分次全面巡视完成,从整体情况来看,五风溪流域的环境得到进一步整改,河长制工作取得的成效已初步显现。提出四点要求,一是严控污染源。五风溪的主要污染源是生活垃圾、生活污水和畜禽养殖粪污排放,可结合五清行动、绿化工程、村规民约等方式,从源头上控制污染物来源。二是做好资料整理。对照市委市政府的文件要求,进一步完善各类资料,为迎接年终考核做好准备。三是完成一河一策工作。把握一河一策工作进度,由市审计局牵头负责完善相关事宜,做好收尾工作。四是提前谋划明年工作。针对五风溪明年工作任务,要多从操作层面着手,广开思路,找到可推广的、切实有效的方式方法。