当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

市政协农经委调研非洲猪瘟防控工作

发布时间: 2018-11-30 17:15:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据徐进才副主席的安排,11月29-30日,市政协农经委主任阳东率队,深入到资中永辉生态养猪场、内江市无害化处理中心和内江市种猪场调研我市非洲猪瘟防控及病死动物无害化处理工作。市农业局副局长邓永平、市动监所及资中县农林局相关同志陪同。

调研组一行到资中永辉生态养猪场、内江市病死动物无害化处理中心和内江市种猪场,现场了解了无害化处理的工艺流程,认真听取了全市非洲猪瘟防控和病死动物无害处理工作情况介绍,详细询问了养殖企业在非洲猪瘟防控期间的工作措施及病死动物统一收集、集中处理情况。提出了建议意见:一是生猪养殖企业要重点加强生猪的引种调运管理、严格出入人员管理和养殖场的消毒灭源等三个方面工作;二是病死动物无害化处理中心要严格对病死动物收集点管理,严格对专用运输车辆的监管和消毒,严格无害化处理和环保措施,严格做好突发疫情的应急准备等“四严格”措施;三是要做好打持久战的准备,千方百计打赢非洲猪瘟防控阻击战,确保全市不发生非洲猪瘟疫情。