当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

精准扶贫送健康 送医下乡暖民心

发布时间: 2018-11-09 17:03:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


11月9日,市政协副主席陈玉春率市政协社法委、农工党界别政协委员深入到资中县明心寺镇开展送医疗下乡义诊活动。

为搞好此次送医下乡活动,市政协副主席陈玉春同志亲自点将并带队。本次义诊选派我市在呼吸内科、普内、骨外、神经内科、分泌科、儿科、外科等各科具有造诣的专家。由市政协农工界别召集人吴建华、我市临床医学菁英李先华、罗勇、杨琳等委员组成义诊专家组,深入资中县明心寺镇万福社区、宣传普及医学常识、健康知识及保健知识。以常见病、慢性病咨询、诊断和一般治疗为主要内容,开设专家诊位和业务指导及健康咨询,组织专家进行疑难重症会诊,随行携带血压仪等设备,为群众免费检查。义诊活动共诊查492人次,免费血压检查252人次。本次义诊,专家共向群众开出处方药品价值3000余元,捐赠当地医院药品价值1800余元。

通过送医下乡义诊活动的开展,切实体现了农工界别政协委员关注民生,体察民情,拉近了专家与基层群众的距离,加强对基层群众医药和养生保健知识宣传普及,进一步倡导了健康生活方式,引导群众科学就医,密切了政协委员与人民群众的联系,取得了良好的社会反响。