当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

市政协委员开展商事登记制度改革推进工作监督性协商信息

发布时间: 2018-09-17 15:15:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


为有力推进我市商事登记制度改革工作,有效实施工商登记注册便利化,根据市政协2018年度工作安排,9月17日上午,市政协副主席魏红锋率队开展了商事登记制度改革推进工作监督性协商活动,市政府副秘书长曹学彬、市工商局局长谢洪成全程参与了此次活动。

调研组一行实地调研了四川恒通动物制药有限公司、市政务服务中心工商窗口,参观了市工商局机关党建及机关文化建设情况。座谈会上,市工商局党组书记、局长谢洪成介绍了我市商事登记制度改革推进工作的有关情况,市政协委员围绕商事登记制度改革推进工作积极建言献策,提出了很多具有参考价值的建议意见。魏红锋指出:通过实地调研可以看出,我市的商事登记制度改革工作取得了良好效果,市工商局的党建工作、机关建设、文化建设、廉政建设贯彻落实好,充分体现了工商干部职工的精气神。针对我市的商事登记制度改革提出四点建议,一是依托农村电商、便民服务中心,进一步帮助、方便个体工商户进行登记。二是工商部门要加大宣传力度,提高群众对各类便民措施的知晓率。三是政府要加大信息平台整合力度,实现部门间的信息共享。四是政府牵头加强监管,整合力量,持续增强依法行政能力,强化执法监督。

市政府副秘书长曹学彬对工商部门的工作给予肯定,针对此次监督性协商委员们提出的问题和建议,要求市工商局及时整改,制定完成的时间节点,抓好落实。