当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

市政协共青团、青联界别委员视察 全市青年创新创业工作

发布时间: 2018-09-12 16:34:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月11日上午,市政协副主席陈玉春率社法委、市政协共青团、青联界别委员视察我市青年创新创业工作,团市委书记欧阳健承、副书记刘庭秀以及经开区、高新区(汉安)孵化器负责人陪同调研。

调研组一行先后深入经开区孵化基地、高新区(汉安)孵化基地等青年创新创业孵化基地,调研了宇翔科技、北青数据等青年创业企业,详细了解我市青年创新创业孵化基地建设、培训、入驻等情况。实地调研后,随即召开座谈会,听取了团市委关于全市青年创新创业工作情况汇报和创新创业青年代表的发言,并结合内江实际,就青年创新创业工作提出了建议意见。

陈玉春副主席对团市委开展的青年创新创业工作给予了充分肯定,并从什么叫创新创业、为什么要创新创业、怎么创新创业三个方面分享了自己的体会和感受,要求各级团组织要进一步提高认识,坚持问题导向,加强服务体系建设,整合各方资源,形成工作合力,持续推动政策落地落实,把国家关于“大众创业.万众创新”政策措施落到实处,为青年创新创业工作健康、稳定发展提供有力支撑。一是要加大宣传、浓厚氛围、激发热情;二是要夯实基础、优化服务、增强保障;三是要选准项目、潜心研发、掌握规律;四是要吃透政策、看准趋势、对接合作;五是要建好平台、丰富载体、集聚人气;六是要因地制宜、扩大开放、抢滩前沿。