当前位置:首页 > 调研视察 > 正文

陈玉春副主席到资中县明心寺镇唐明渡村督导脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-09-11 09:16:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月10日,副主席陈玉春率社法委相关人员到所联系贫困村资中县明心寺镇唐明渡村进行脱贫攻坚督导。

陈玉春一行先后走进所联系的贫困户林玉光、周美清家里,和他们话家常、问收支帐,深入了解贫困户家庭的生产生活以及相关扶贫政策的落实情况。

在唐明渡村村委会,陈玉春详细查阅了已脱贫户“一超六有”“回头看、回头帮”及巩固提升情况等资料。在镇召开的座谈会上,认真听取了镇村两级近期脱贫攻坚工作情况汇报。陈玉春强调,要切实将脱贫攻坚作为全村工作的重中之重,结合“乡村振兴”壮大集体经济,发展特色产业,为村民建立长效增收途径。要采取多种措施,防止返贫现象。要用好管好监督好扶贫资金,发挥资金最大效用。镇、村两委班子要团结合作,勇于担当,切实发挥战斗力,确保脱贫攻坚工作和乡村振兴目标圆满完成。