当前位置:首页 > 党派动态 > 正文

民革内江市委会举办纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动“中山颂”诗歌朗诵会

发布时间: 2016-11-15 15:26:16   作者:内江市政协   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 民革内江市委会举办纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动“中山颂”诗歌朗诵会
11月10日下午,由民革内江市委会主办的纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动“中山颂”诗歌朗诵会在内江市政协会议室隆重举行。内江市政协副主席、民革内江市委主委、内江市司法局副局长柳慧出席朗诵会并致辞,中共市委统战部、市级各民主党派、工商联、对口联系单位的相关领导应邀莅临指导。
柳慧主委在致辞中说“在中山先生诞辰150周年纪念日即将来临之际,我们举办“中山颂”诗歌朗诵会,以缅怀中山先生的历史功绩,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国主义思想、革命意志和进取精神,民革党员就是要坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;就是要紧紧围绕中共内江市委第七次党代会提出的发展思路和奋斗目标,为实现“两个率先”、“三个基本建成”积极履行参政党职能;就是要加强民革自身建设,为建设一支政治可靠、素质全面的党员队伍而不懈努力。”
   朗诵会在市中区总支带来的《献给我亲爱的民革》中拉开帷幕,随后《追忆伟人孙中山》《中山先生颂》《革命永远在路上》等节目陆续登场,对先辈的缅怀、对中山先生的礼赞、对祖国的歌唱、对和平的呼唤被每个朗诵者诠释,一次次感染着观众们。朗诵者或激昂、或深沉,或热情洋溢、或质朴真诚的朗诵,把观众一次次领入到诗歌的意境中去,赢得观众掌声阵阵,压轴出场的《创新中国梦的辉煌》将朗诵会推向高潮,最后朗诵会在大家齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。
 此前,为纪念孙中山先生诞辰150周年,民革内江市委会还组织开展了植树节、书画展、座谈会等活动,受到了民革党员的广泛关注和积极参与,本次朗诵会入选的诗歌作品都是内江民革党员创作的,参加朗诵的人员也全是民革党员,党员中的书画爱好者还专门为纪念孙中山先生诞辰150周年创作了书法、绘画作品。