当前位置:首页 > 党派动态 > 正文

民革内江市委在市“两会”上积极参政议政

发布时间: 2016-03-02 11:41:55   作者:民革内江市委   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 2月25日、26日,内江市六届人大七次会议、市政协六届六次会议先后召开,来自民革的10名市人大代表、24名市政协委员参加了会议...
  2月25日、26日,内江市六届人大七次会议、市政协六届六次会议先后召开,来自民革的10名市人大代表、24名市政协委员参加了会议,他们积极建言献策,认真履行参政议政职责,得到社会各界的充分肯定。
  民革内江市委广泛征集社情民意,召开参政议政工作会议,将收集的建议和意见进行研究分析、筛选,对有价值、切合实际的课题安排人员进行专题调研,形成建议意见或调研报告,为在市“两会”上议好政、建好言做好充分准备。
  在市六届人大七次会议上,民革内江市委主委、市人大代表柳慧领衔提名《关于推进我市扶贫攻坚工作的议案》经本次会议议案审查委员会审查确定为议案。市政协六届六次会议期间,副主委郭杰作了题为《关于推进我市工业发展的建议》的联组发言,中共内江市委书记杨松柏,市委副书记、市长任晓春到会听取各民主党派、工商联及无党派代表人士建言献策,杨松柏书记提出希望和要求。副主委唐卫东作了题为《农业科技创新存在的问题及建议》的大会发言,市委副书记周勇,市委常委、常务副市长方存好到会听取意见。
  据不完全统计,此次“两会”上,民革内江市委共提交了集体提案《关于加大粮食适度规模经营补贴权重的建议》、《多措并举巩固退耕还林》、《关于我市科技企业孵化器建设的几点建议》、《关于加强我市法治文化传播经费保障的建议》等12件,政协委员个人提案30余件;民革党员中的人大代表提出议案1件,建议3件。参政议政的范围涵盖法治建设、工业发展、精准扶贫、民生保障、城市交通、生态环保等诸多领域。
  人大代表、政协委员们秉持高度的政治责任感和使命感,积极发挥民革党员的履职能力和水平,用他们的实际行动为助推内江转型发展积极主动建言献策,为加快实现内江在“十三五”时期的预定目标,为决战决胜全面小康贡献力量。