当前位置:首页> 政协简介

中国政协的简要历史

中国人民政协协商会议(简称人民政协)成立于1949年9月21日。  1949年9月21日至30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在... (2011-03-24)

中国政协的性质和地位

中国人民政协协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬... (2011-03-24)

中国政协的构成

中国人民政治协商会议设全国委员会和地方委员会。  全国委员会  政协全国委员会由中国共产党、各民主党派、无党派人士、人... (2011-03-24)

中国政协的主要职能

中国政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。这三项主要职能是各党派团体、各族各界人士在中国政治体制中参与国事、发... (2011-03-24)

中国政协开展工作的主要方式

会议  会议是政协履行职能的主要形式。全国委员会的主要会议制度有:全体会议制度、常委会议制度、主席会议制度以及秘书长会... (2011-03-24)

政协内江市委员会简介

政协内江市委员会全称为中国人民政治协商会议四川省内江市委员会,建立于1985年6月6日,是中国人民政治协商会议在内江的地方组... (2011-03-23)

共6条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第