当前位置:首页> 文史撷英

大风起兮云飞扬

——纪念张大千先生诞辰110周年在中国的画坛上,有一位最具传奇的卓越人物。他一生的经历非常复杂,其时间跨距与空间跨距都很... (2011-03-24)

范长江四回内江

1935年6月:一回内江大街小巷唱响《大路歌》1935年5月10日,《大公报》刊登了“本报特约记者长江”的长篇连载《旅行通讯》,开... (2011-03-24)

郭步陶先生同我的师生谊

郭步陶先生名成爽,字景庐,笔名步陶,小名惜,光绪八年(1882年)出生于河南祥符县,其祖父光澍宦所。十五岁随父祖章住开封衙... (2011-03-24)

怀念陈砚芳老师

陈砚芳老师,是原四川省内江专区文艺工作团的音乐、声乐老师,内江市(今内江市市中区)人民代表,是文工团1958年筹建时就进团... (2011-03-24)

回忆峥嵘岁月 追溯多彩人生

我的故乡威远县新场镇,位于一个狭长的山沟里,产煤铁。父亲早年读私塾,经营煤、盐生意,以马为运力,往返于城乡之间,经济收... (2011-03-24)

共5条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第